Прохожий
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2007
Откуда: Россия
Репутация: 0
Карма 0
|
Из воспоминаний об отдыхе в Абхазии, в гантиадском частном пансионате
Грачика и Гали Багдасарян.
Грачик, шеф-повар крутого спортивного пансионата, не только прекрасно
готовил фирменные армянские блюда, камбалу моего отстрела и крабов моего
улова, а еще гнал чачу, знаменитую, по его чистосердечному признанию, на
все черноморское побережеье Кавказа.
И если технологию изготовления БЛАНШИРОВАННОЙ (по словам Гали и Грачика)
камбалы освоила у них моя жена, а я, к сожалению, нет, то за
изготовлением чачи с пристрастием пронаблюдал.
На большой костер устанавливался громадный 300-литровый казан и
наполнялся грушами, яблоками, карамелью, виноградом... В общем, полное
ассорти. Крышка замуровывалась глиной, труба из казана помещалась в
жолоб с холодной проточной водой, и из нее лилось зелье.
Важное творческое участие в создании шедевра принимал младший сын
Грачика - Камчик. Перед замуровыванием крышки Грачил сдирал с Камчика
штанишки и поднимал его над котлом, каждый раз угрожая "сварЫть как
грЭшнЫка, за бандЫтско-хулЫганское поведение". Камчик пугался и
обпЫсывался от стаха в казан. Вот и это и была фирменная заготовка,
микродобавка, придававшая чаче пикантный вкус.
Есссно, мы от угощения, пронаблюдав процесс изготовления, отказались.
Грачик же с приятелями, под видом дегустации, уходил в легкий запой на
пару дней. Вот вам и отдых в Абхазии, отдых в Пицунде Гагра Солнечный |