Реклама в Интернет

"Все Кулички"


 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
anatc Супермодератор
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 22:12:10
Post Id


Супермодератор


Покинул форум
Сообщений всего: 10543
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Репутация: 7
Карма 11




ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Как определить качество?
Подделывать пиво совершенно нерентабельно, поэтому можно с уверенностью сказать, что любая бутылка в ваших руках — настоящая. Качество же можно оценивать лишь в рамках соблюдения той или иной технологии.

ЭТИКЕТКА
Прошли те времена, когда наклейка на бутылку лепилась вкривь и вкось. Сегодня у каждого завода своя оригинальная упаковка с его отличительными знаками. Однако разглядывать ее можно не только с целью получения эстетического удовольствия. Самое интересное на этикетке — цифры. Одна из них понятна всем — процент содержания алкоголя. Который может варьироваться от 0 до 10%. Вторая обозначает концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5%, средним — до 12%, в крепком — свыше 14%. И не надо думать, что “сухие вещества” не должны вас касаться. Помните, чем меньше эта цифра — тем “жиже” пиво.

ЦВЕТ
Стекло бутылки (о банке вообще говорить незачем) должно надежно защищать продукт от света, поэтому пытаться определить качество пива в упаковке бесполезно. Нужно налить в стакан.
Самые высокие требования к цвету у светлого пива. Во-первых, оно должно быть максимально прозрачным. Помутнение светлого говорит о неправильном хранении или о его просроченности. (Естественно, это не относится к светлому на вид пшеничному или нефильтрованному пиву.) И никакого осадка! Если таковой был замечен, можете смело выливать пиво в раковину. Цветовая гамма должна быть золотистой и никакой больше. Коричневатые, красноватые или зеленоватые оттенки не допускаются. Специалисты утверждают: светлое пиво должно напоминать чистый прозрачный янтарь. Чего не скажешь о темном пиве. Как правило, оно не прозрачно. Цветовая гамма — от красноватого до почти черного. Определить качество темного по виду можно даже не пытаться. За это не возьмется ни один профессионал.

ПЕНА
У отменного пива пена должна быть обильной и стойкой (не ниже четырех сантиметров) и держаться не менее четырех минут. Если “по чистой случайности” у вас за столом нет линейки — не отчаивайтесь, а просто подуйте на нее. Улетучилась — пиво “так себе”. Загибается — пиво “правильное”. Всем известен и еще один способ — положить на пену монетку. Однако “держит деньги” скорее темное плотное пиво. Поэтому если вы приверженец светлых сортов, то наверняка просто помоете содержимое кошелька в пиве. И это не будет указывать на его некондицию.

ВКУС
Слишком горький вкус не является правильным. Но и напоминать квас пиву тоже не пристало. Как утверждают знатоки, все хорошо в меру. Одно можно сказать точно: если пиво кислое — это уже не пиво. Не менее важно “послевкусие”. Например, во рту не должно оставаться привкуса железа. Если такое произошло, значит, упаковка была явно несовершенна. И попросту “поделилась” с напитком.

Лучшее средство от морщин — 8 литров пива на ночь, или как правильно пить?
Понятное дело, что как угодно. Можно просто открыть бутылку (банку, полуторалитровый жбан) и из горлышка высосать все ее содержимое. Однако, как утверждают специалисты, гораздо приятнее и полезнее соблюсти несколько правил.

Охладить
Самая подходящая пивная температура +6—8 градусов. В любом случае — не выше 10 и не меньше 5 градусов. При замораживании пива его полезные компоненты умирают.

Выбрать посуду
Вполне подойдет стакан, бокал или кружка. Главное условие — они не должны быть сделаны из пластмассы или металла. Потеряется вкус. Края сосуда должны сужаться — дабы избежать преждевременной диффузии.

Правильно налить
Пиво наливается с высоты 3 см от края стакана, в его центр. В недопитое пиво не следует доливать свеженалитое. Иначе все разом превратится в первое.

Не мешать
Речь не идет о значении известной поговорки “Пиво без водки — деньги на ветер”. Пиво не рекомендуется мешать ни с чем, даже с другим сортом, отличающимся по градусности. И дело даже не в том, что можно опять же лишиться вкуса. Достаточно безобидный на вид и вкус напиток достаточно коварен и требует верности. Смешаете — головная боль наутро обеспечена.

Не есть все подряд
Всем известно, что пиво вызывает аппетит. А как приятно закусить его соленой рыбкой или креветками... Более того, во многих странах с янтарным напитком принято поглощать всевозможные сардельки или жареное мясо. Однако не всем известно, что само по себе пиво практически не провоцирует увеличение “живого веса”. Но если в рот попал хоть один пикантный сухарик, калории можно смело умножать на два. Кроме того, жареные крылышки и ребрышки имеют обыкновение забивать вкус пива.

Справка “МК”
По прогнозам, в 2004 году объем пивного производства потянет на 5,5 млрд. долларов. А в 2005-м дорастет до 6 миллиардов. (Для сравнения: американские пивовары “делают” наших как минимум в 10 раз — объем рынка оценивают в 60 млрд. долларов.) Как предсказывают эксперты, в ближайшие пять лет темпы роста отрасли будут постепенно замедляться — до 5—8% в год.

Просто праздник какой-то!
Все давно уже привыкли к ежегодному фестивалю пива в Москве. Однако не стоит забывать, что им мы обязаны прежде всего мировым традициям.

ФЕСТИВАЛЬ ПИВА “ОКТОБЕРФЕСТ”
Проходит в Мюнхене в последнюю неделю сентября — первую неделю октября (две недели).
“24 ЧАСА БЕЛЬГИЙСКОГО ПИВА”
Каждый год в первые выходные ноября на празднике в Антверпене выставляют свою продукцию более 40 пивоваренных заводов.
ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЛИКИЙ ПИВНОЙ ФЕСТИВАЛЬ “ФАРСОНС”
Он проходит с конца июля по начало августа. На Мальте.
ПИВНОЙ ФЕСТИВАЛЬ СВЯТОГО ВЕНЦЕСЛАСА
Обязательное ежегодное празднование проходит в сентябре в Праге.

Источник: mk.ru
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Частный базар »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 Plus by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®




Пишите нам:
Обратите внимание:

Реклама в Интернет
Пишите нам:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Перепечатка и любое другое использование материалов, представленных на сайте, в коммерческих целях возможны только с обязательным указателем первоисточника.
Copyright c 2001-2019 RCH. All Rights Reserved.
[Script Execution time: 0.2425]     [ Gzip Disabled ]