Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2011 Откуда: Мегион
Карма 0
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию сделанный мной слайд-фильм из моих личных фотографий на песню "Осторожно, листопад!" в исполнении Георгия Петренко, с которым я когда-то играл в ансамбле. Эта песня ходит по стране как песня в исполнении ВИА "ИВА". Но здесь какое-то недоразумение: "Ива" никакого отношения к данной песне не имеет. Кто-то ввёл народ в заблуждение. А мне эту песню сам Гоша представил и на маге тогда прокрутил, и имя 2-го гитариста называл, но я его, к сожалению, забыл. Песня записана ещё до создания нашего ВИА "Стожары" /1973г/ под 2 электрогитары на обычный магнитофон. И песня, записанная в глухой полярной тундре, в крохотном посёлке нефтеразведчиков, пошла гулять по свету! В следующий раз я услышал её с магнитофона ...аж в Башкирии в 1975 году! С тех пор мне она больше не попадалась. Я думал,о ней уж и памяти нет, а оказалось-она даже издана недавно на одном из дисков серии "Старые дворовые песни" /12 альбомов/, они представлены на сайте "Спроси Алену". Там сказано, что исполнитель песни неизвестен. Но я-то знаю, кто её пел! И я решил восстановить справедливость созданием этого клипа и в память о моём товарище, безвременно, совсем молодым ушедшим из жизни. О его смерти я узнал от нашего барабанщика, с которым случайно повстречался в кафе в Тюмени в начале 80-х годов. В посёлке Нумги я жил всего год, в 73-74-м годах, работал помощником бурильщика в Надымской нефтеразведочной экспедиции. Посёлка тоже уже нет. От него остались только развалины. Публикую этот клип также в надежде, что кто-нибудь откликнется из тех времён. Моя личность с гитарой также присутствует на двух фото: на концерте в Ныде я стою слева, а в новогодней программе я справа возле нашего клавишника и руководителя ансамбля. Всем северянам - особый привет!
Осторожно, листопад!
В интернете найдены ещё 2 песни в его исполнении. Они представлены на одном из форумов любителей шансона.
Если эта тема заинтересует пользователей, то готов представить доп. информацию по ней.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.