Раз в нашем форуме есть такое произведение, как Фелиста, то было бы странным не обратиться к классике жанра.
Исполнитель:
Качалов (Шверубович) Василий Иванович
Произведение: Лука Мудищев, поэма графа И.С. Баркова (предположительно)
Жанр: стихотворная декламация под музыкальный аккомпонемент симфонического оркестра Большого Академического театра
Год: 1947-1948
Битрейт: 128
Объем: 35,7 Мб
Содержание:
1 файл МР3
Текст см.
http://barkoviana.narod.ru/luka.html
AGaizin, с Вашего позволения подправил "публикацию".
AGaizin
Спасибо за релиз! Ну, что ударимся в разврат! Кстати, отнести эту поэму к творчеству Баркова, как-то не этично. Этого не могло быть по определению.
[quote=RCH]AGaizin, с Вашего позволения подправил "публикацию".[/quote]
Спасибо большое, у меня почему-то фото Качалова никак не получалось дать в виде картинки - только ссылка. Еще раз благодарю.
(Добавление)
[quote=anatc][/quote]
anatc, странно слышать от Вас такое. Во-1-х, какой же это разврат?! Это классика, сокровищница нашей поэзии и кладезь живого русского языка. Во-2-х, насчет авторства, согласен, существуют разные мнения. Но, когда я писал об авторстве, я ориентировался не на неизвестно кем написанное мнение в Википедии, а на прямое указание А.С. Пушкина, который незадолго до своей гибели издал сборник поэм И.С. Баркова на свои деньги, и в предисловии прямо указал, что с младых лет и до зрелости считал Баркова своим учителем, отметив, что многостопный ямб, использованный им в "Евгении Онегине, был позаимствован именно из "Луки". Этот сборник был факсимильно переиздан перед войной в Эстонии, я сам держал его в руках. Поэтому я бы поостерегся быть столь категоричным в своих суждениях - это насчет "по определению".
AGaizin
AGaizin пишет:Во-1-х, какой же это разврат?! Это классика, сокровищница нашей поэзии и кладезь живого русского языка.
Классика преподаётся вообще-то в учебных заведениях. Я бы, к примеру, не хотел чтобы мои дети учили эту "классику".
AGaizin пишет:я ориентировался не на неизвестно кем написанное мнение в Википедии
В разделе "Частный базар" я поместил статью с указанием литературы, на основании которой она написана.
anatc пишет:Классика преподаётся вообще-то в учебных заведениях. Я бы, к примеру, не хотел чтобы мои дети учили эту "классику".
Далеко не вся классика преподается в учебных заведениях и тем более не вся классика предназначена детям. Есть ведь и "Декамерон", есть "Темные аллеи", есть немало стихотворений Пушкина и Лермонтова с ненормативной лексикой и много чего другого, не предназначенного для детских глаз и ушей.
И потом, я же в самом начале написал "Раз в нашем форуме есть такое произведение, как Фелиста", а на ее релиз Ваша реакция была несравненно мягче. Почему же такие двойные стандарты?
AGaizin
AGaizin пишет:И потом, я же в самом начале написал "Раз в нашем форуме есть такое произведение, как Фелиста", а на ее релиз Ваша реакция была несравненно мягче. Почему же такие двойные стандарты?
А ни каких двойных стандартов. Просто там не было озвучено как классика. А на счёт того, что является классикой, я бы привёл немало примеров и статей, но... цейтнот!
Договорились так- Пусть для тебя это будет классикой, для меня жанр, как бы сказать, развлечений или что-то подобное. Успехов!
Будет любопытно послушать, как в 72 года читается Лука.
AGaizin Доброго времени суток! Как получить ссылочку на скачивание Луки ?
Ведьмак пишет:AGaizin Доброго времени суток! Как получить ссылочку на скачивание Луки ?
После того как Вы сделали сообщение в теме, ссылка становится доступной (видимой). Успехов!
Неужели это именно та запись, которую еще в школе(80-е годы) на кассетах слушали?
Давно ищу, попадаются все только современные озвучки (Фурман, Трахтенберг, еще кто-то) - все не то и не так...
как получить ссылку? что-то не получается!
бабалик пишет:как получить ссылку? что-то не получается!
После того как Вы сделали сообщение в теме, ссылка становится доступной (видимой). Успехов!
немного пошло но для разносторонего слушания пойдет
Спасбо... Трахтенберг отдыхает по полной... по поводу классики... енто факт. а мат здесь так, для рифмы... потому что можно сказать простыми словами так что, любой матершинник не найдётся что ответиь.
СПАСИБО ЗА БАРКОВА! ЭТО БАРКОВ!!!
(Добавление)